m4dara |
|
| CITAZIONE I ramen sono una tipica pasta di origine asiatica(giapponese,cinese,thailandese) a forfa del più comune piatto europeo lo spaghetto. I Ramen possono avere diverse decorazioni che variano a seconda del ristorante dove vengono preparati. Qui sotto inserirò la ricetta per il ramen perciò chiunque vorrà provare l'ebrezza di farsi un ramen da solo potrà farlo(ovviamente se riuscite a procurarvi del ramen).
Porzione per quattro persone: -200 gr di tagiolini giapponesi (ramen appunto) -80 gr di germogli di soia -80 gr di carote -80 gr di porro -80 gr di funghi champignon -1/2 foglio di alga -1 cipolla -1 spicchio d'aglio -2 uova sode -120 gr di lonza di maiale -1 bicchiere di sake, sostituibile con una bottiglia di birra rossa doppio malto zenzero, salsa di soia
Preparazione: Preparare il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con carote, cipolla, porro, un pezzetto di zenzero, sale e qualche germoglio di soia. In un tegame antiaderente fate rosolare del porro e dell'aglio con poco olio, fate saltare la lonza precedentemente tagliata a striscette e spruzzare di sake o di birra rossa, attendere che sfumi e togliere la carne. Nello stesso sugo di cottura, fate brasare le verdure, aggiungendo un pezzetto di zenzero e della salsa di soia. Cuocete i tagliolini in acqua bollente e poco salata e una volta pronti versateli nelle ciotole, dove aggiungerete la carne e le verdure brasate, il tutto a sezioni in modo che nella ciotola si possano distinguere i vari ingredienti. Per ultimare, aggiungete qualche strisciolina d'alga e mezzo uovo sodo ed infine il brodo messo a bollire in precedenza e filtrato.
Credits:narutoplanet.it
|
| |